聚焦社会治理创新走出独具太仓特色的善治之路

发布时间 :2018-09-28 10:37

    近年来,太仓按照中央关于创新社会治理、深化平安中国建设的部署要求,加强领导、创新驱动,聚力打造平安建设升级版,着力构建“法治、自治、德治、共治”四治一体的治理体系,全市社会治理体系和治理能力不断得到新发展,走出了一条具有太仓特色的善治之路。

  高标准建设社会治理网格化联动机制

  【案例点击】 偷倒固体垃圾,一直是困扰地方政府的一项治理顽疾。今年4月,浏河镇闸北村网格员在巡查中发现三水厂附近空地上突增一大堆废旧衣物,味道刺鼻,便立即通过手机APP将事件上报。

  市联动指挥中心立案后第一时间将该单派至浏河镇联动中心,分中心接到指令后立即将该事件分拨相关单位处理。经过调查,很快查找到了偷倒垃圾的车辆和人员,相关部门责令其对废旧衣物进行清理,并作出了处罚。通过发挥社会治理网格化联动机制的作用,问题很快就得到了解决。

  【工作纵深】  去年以来,我市聚力打造全省一流的社会治理网格化联动机制,特色化构建起市镇村三级贯通的大网格、大联动、大平安工作体系。

  突出“集成”特色。市镇村三级实行联动中心、网格管理中心与综治中心、公共法律服务中心一体化实体运行,形成了社会治理集约效应;市联动指挥平台有效对接综治、公安、经信等部门,关联人房信息112万余条,采集城市部件23万余条,并逐步拓展汇聚市域数据,打破“孤岛”实现互通,为建设“城市大脑”垒筑基础;市联动指挥中心承接“12345热线”职能,统一受理网格事件和热线诉求,实现了碎片化社会矛盾诉求在一个平台上集中分拨解决。

  突出“联动”特色。依托市联动指挥平台高位协调,明确各处置事件的责任主体、处置时限和结案标准,将68个市级部门、47个公共企事业单位纳入联动体系和绩效考核,有效转变了责任单位、责任人员工作作风,解决了“看得见的管不了、管得了的看不见”的困境。划定“全要素网格”504个,配置一格一专职巡查员,梳理16类1123项网格责任清单,常态耕耘网格“责任田”,提升了社会面“见警率”,推动了社会矛盾纠纷由被动应对向主动调处转变。推广应用“联动娄城”APP公众版和微信公众号,通过流量赠送、红包奖励等,激励了广大市民参与共建共治。

  突出“智慧”特色。开发数据智能分析系统等配套系统,智慧应用信息数据,推进将治安动态掌控、稳定指数研判、交通态势感知、便民服务提供等在平台上应用,实现了数据资源一图展示、事件流程一图作业、社会动态一图感知,为扁平精细管理、预警预测风险、科学应对施策提供支撑。

  创新实践“政社互动”“三社联动”基层治理机制

  【案例点击】 7月14日上午,城厢镇太丰社区举办今年第二个民主决策日活动。当天,太丰社区还对此次民主决策日进行了直播,一些没有时间或者行动不便的居民,通过手机观看直播,更加方便地了解社区的发展情况。

  据统计,在2018年度第二个民主决策日活动中,全市各村、社区的代表出席率均达90%以上,155个村、社区在决策日共开展协商事项396项,群众的民主自治热情一浪高过一浪。

  【工作纵深】  2008年我市在全国率先探索实践“政社互动”,通过厘清“两份清单”、签订一份《协议书》、实行双向评估,实现政社良性互动,促进了社会治理体系重构和社区治理能力再造。党的十八大后,我市深入推进“政社互动”,大力实施“三社联动”,不断提升社会治理共建共治共享水平。

  强化党建引领。把党建引领贯穿“政社互动”全过程,积极开展法治型党组织建设,建立区域党建工作站,成立“社会组织党委”,推进把党的领导优势转化为基层治理优势。

  强化政社分开。制定行政权力“五张清单”,动态梳理政社“两份清单”,清理公布村(居)盖章事项“负面清单”;每年发布《政府购买服务指导目录》和《具备承接政府购买服务资格社会组织目录》,解决好政府职能缺位、越位和错位等问题。

  强化社区自治。坚持“四议两公开”“民主决策日”制度,村(居)委会创新下设经济发展、人民调解等“5+X”委员会和村(居)委会兼职委员工作制度,促进民事民议、民事民管。

  强化多元共治。推行社区“邻里家园”社区服务社会化,出台扶持培育社会组织发展等20多个文件,建设覆盖市镇两级的社会组织服务中心,全市登记、备案社会组织达2300多家,万人(户籍)拥有社会组织数列苏州市第一。社会组织活跃在社会治理各个领域,有效承接了矛盾化解、社区矫正、青少年事务、未成年人犯罪预防等20多项政府公共服务职能。

  高品质打造公共法律服务“太仓模式”

  【案例点击】 已是花甲之年的展惠明,从未想过有朝一日自己也能拥有一对一服务的法律顾问,免费为自己维权。“干了多年的临时工,单位一直没给缴纳医保,也不知道找谁说理去,年纪大了,生病可怎么办?”如今有了法律顾问,老展终于能了却这桩心病。

  市民拥有专属法律顾问在太仓并不稀奇。近年来,我市积极实施公共法律服务“入户工程”,推进公益法律服务向困难群众、特殊群体延伸,让群众享受到零距离、均等化的法律服务。

  【工作纵深】  2011年我市在全国率先提出并探索实践公共法律服务工作,后被写入党的十八届四中全会报告,上升为中央顶层设计。实践中,主要是形成了以市、镇、村、户四级法律服务资源有效配给,政府、社会、市场三者法律服务资源统筹的“四纵三横”公共法律服务网。全市依法执政、依法行政的法治习惯逐步养成,市民尊法学法守法用法、遇事“与法同行”的行动自觉不断形成。

  构建“四纵”公共法律服务网,实现纵向到底。市级公共法律服务中心开设法律咨询、公益律师、法律援助、人民调解、公证司法鉴定、法律需求调查等十大窗口。镇级公共法律服务中心统筹“一镇一律所”挂钩服务,推行“云服务”工作模式,实行全镇法律服务资源整合和部门联动。村级层面全部建成集律师工作室、法律援助联系点等“七位一体”的标准化便民法律服务“阳光屋”,实行“一村一律师”。户级层面加快建设“互联网+公共法律服务”,建成互联网公共法律服务中心,开发掌上公共法律服务平台,提供在线服务。

  统筹“三横”法律服务资源,实现横向贯通。统筹政府、市场、社会三者资源参与公共法律服务。在政府层面,强化司法行政统筹能力,协调各部门共同参与公共法律服务体系建设工作。在社会层面,践行社会协同机制,积极培育各类社会组织,形成“娄城老娘舅联合会”等20余支社会协同力量。在市场层面,充分发挥全市法律服务机构等专业团队作用,为公共法律服务提供专业支持。

  大力推进社会风险隐患预警预测预防机制建设

  【案例点击】 去年6月,读中专的小轩因涉嫌盗窃罪被公安机关拘留。在了解到小轩仅是因为羡慕同学新手机,一时冲动而犯了错,且认罪态度良好,市检察院的检察官依照相关法律为小轩办理了附条件不起诉。为使小轩放下心理负担,检察官还与检察社工及小轩的班主任组成专门的帮教小组,定期进行心理辅导,还为其制定了为期9个月的志愿服务帮教方案,帮助小轩完成了从被帮教少年到优秀志愿者的转变。

  【工作纵深】  近年来,我市大力推进社会风险隐患预警预测预防机制建设,着力打造平安太仓升级版,为百姓构建起“安全网”。

  大力实施“雪亮工程”。积极依托市联动中心指挥平台,整合搭建全市视频监控资源互联共享平台,目前已接入17000多路视频监控,大力推广“人脸识别”“动态感知”技术应用,全天候管控重点人员,有效防范和打击违法犯罪,全市违法犯罪警情连续12年保持下降。

  深入开展综治平安区域协作。与宝山、嘉定、昆山有效建立了“会议联席”“信息联享”“矛盾联调”“治安联防”“问题联治”“平安联创”的“六联”协作机制,实现市(区)、乡镇、村居全面对接联动,有效压降了南线沿沪、西线沿昆地区的治安乱象,解决了环境污染等一批跨区域矛盾纠纷。

  健全多元化的矛盾预防调处体系。坚持“控增量、减存量、防变量”原则,创新建立建筑用工实名制管理、企业经营风险预警、小微企业免费人事代理等源头预警机制,大力拓展医患纠纷调解等13个市级行业性、专业性人民调解组织,充分发挥“一镇一品”第三方调解的品牌优势、村居“五位协同”多元调处的团队优势、一村一法律顾问的专业优势和复杂矛盾纠纷“课题组”的智囊优势,形成多元化的矛盾纠纷化解网络。

  加强社会心理服务体系建设。整合教育、公安、卫生、妇联和社会组织等资源,加强社会心理服务体系建设,对网格内生活失意、心态失衡、行为失常人群及性格偏执人员等加强人文关怀和跟踪帮扶,开展心理辅导、危机干预,形成了“连心家园·失独关爱”等一批服务品牌。(来源于《太仓日报》2018年9月)