平安建设
平安建设
首页 > 平安建设
加强出租屋检查消除潜在安全隐患
发布时间:2017-07-28 17:00:15

    为推进出租房屋和流动人口管理集中攻坚工作,最大限度地预防和减少各类违法犯罪案件和重特大安全事故的发生,近期,全市各派出所按照各级公安机关五项基础管控集中攻坚行动的指示要求,持续开展好辖区群租房、集宿区的排摸检查工作,加强对“二房东”的教育和管理,明确相关责任,努力消除消防隐患。
  检查中,各单位还根据“力争农村地区出租房屋登记率达100%,城区达95%以上,登记出租房屋中承租流动人口登记率达100%”的要求,扎实开展走访排查、基础调查,切实摸清出租房屋和租住人底数,逐一采集信息,建档造册。同时按照“三见面”要求,与辖区每个出租人见一次面,与每个承租人见一次面,与每个房屋租赁中介机构负责人见一次面,告知有关规定,明确治安责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统