工作简报
工作简报
首页 > 工作简报
太仓政法专报(29)
发布时间:2017-07-20 10:18:28

太仓政法

专报

2017年第1期(总第29期)

中共太仓市委政法委员会               2017217

                                                                                    

太仓市召开全市政法工作会议

动员部署今年全市政法工作任务

    216日下午,太仓市召开全市政法工作会议,学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记关于政法工作的重要指示,全面贯彻落实中央政法工作会议各级会议精神,回顾总结2016年工作,研究部署今年工作。市委书记沈觅出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记钱文辉作工作报告,副市长、政法委副书记、公安局长冯晋主持会议。市委政法委全体委员,各镇()党(工)委或政府(管委会)主要领导、分管领导市政法部门班子成员,市依法治市领导小组成员,市综治委委员市有关部门分管领导,各镇(区)派出所、法庭、司法所负责人,综治办专职副主任、法治联络员等参加会议。

会上,市委沈觅书记充分肯定2016年全市政法工作成绩,他指出:过去一年,全市政法系统认真贯彻上级政法机关和市委市政府决策部署,履职尽责、攻坚克难,推动政法工作取得新的成效,全市公众安全感、法治建设满意率和政法队伍满意率均得到提升。对做好今年工作,他要求全市政法机关:始终坚持政法工作正确方向认真学习领会习近平总书记重要批示,自觉用批示精神统一思想、指导工作,自觉把批示精神贯彻到服务两聚一高蝉联综治长安杯提升法治竞争力等目标实践中推进政法工作迈上新台阶。不断提升平安太仓建设水平着力创新理念思路、机制体制和方法手段,严格落实综治领导责任机制持续深化社会治理创新机制加快健全群众正当利益维护机制全面提升防范应对各类风险挑战的水平,从更高起点、更高层次上打造升级版平安太仓。持续优化公平正义的法治环境严格落实全省、苏州推进法治建设工作会议的各项决策部署,结合实际,突出重点、紧扣关键,加大法治社会建设力度提升执法司法规范水平增强法治建设推进合力确保全面推进法治太仓各项举措落到实处。着力打造过硬政法队伍深入贯彻中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,把正规化、专业化、职业化建设作为重要途径,把解决突出问题作为鲜明导向,不断强化政治意识狠抓队伍素质狠抓纪律作风努力打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的政法队伍。

市委副书记、政法委书记钱文辉作工作报告。他回顾了去年政法工作主要成绩,深刻分析了政法工作当前面临的困难和挑战,要求全市政法机关牢固树立深度的忧患意识,切实增强工作预见性,一手抓从严从实从细作好保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题。要聚力谋稳定、深入创平安、全面抓法治、从严建队伍,在护航发展“保障力”上取得新成效,在打造平安“升级版”上实现新突破,在跃升法治“竞争力”上迈上新台阶,在锻造队伍“硬本领”上得到新提升。持续增强人民群众社会治安安全感、法治建设满意率和政法队伍满意率,力争蝉联全国综治平安建设“长安杯”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,旅游度假区、市检察院、市住建局负责人作交流发言,各镇(区)、市级机关代表向市委沈觅书记提交了2017年度综治和平安建设责任书

 

 

报: 市委办、市政府办、市人大办、市政协办

省委政法委、法治办、综治办

苏州市委政法委、法治办、综治办;

送: 市政法各部门、各镇(区)党委政法委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统