镇区传真
镇区传真
首页 > 镇区传真
璜泾镇举行夏日水上救生演练
发布时间:2017-07-20 10:05:41

     针对夏季群众游泳热情高涨、溺水警情易发的特点,近期,璜泾派出所克服高温天气举行了一场实战救生演练,检阅并进一步提升了本所民警对溺水类警情的处置和应急救援能力。
  此次演练主要模拟了两类夏季常见的涉水警情。第一类是辖区群众报警反映乡间野河内有群众游泳,存在安全隐患。接此警情后,民警迅速赶到现场,使用喊话器向群众宣传野河游泳的危险性,告知群众及时上岸;第二类是群众报警辖区有人溺水需要救助。接此警情后,接警民警迅速赶往现场先期处置,增援警力携带皮划艇等救生装备紧随其后,紧密协作将溺水群众救上岸。

  期间,派出所负责同志全程参与督导,对整个救援环节进行了点评,指出不足之处和改进方法。演练也吸引了周边群众的积极参与,民警借机开展了夏季游泳安全宣传和警民协作救援演练。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统