政法要闻
政法要闻
首页 > 政法要闻
力保安全促发展
发布时间:2017-07-20 09:57:26

     安全生产责任重大,有关单位要加大对商场、市场等公共场所、人员密集场所的安全检查,加大对电梯、压力容器等特种设备的检查,整治群租群居,突出重点行业领域的安全检查,督促企业落实安全主体责任,及时排除安全隐患,确保安全生产持续稳定。昨天下午,市委书记沈觅带领市安监局、公安局、市场监督管理局、消防大队等单位负责人,深入港区五洋滨江广场、菁英公寓、华东塑化城检查安全生产。
  作为港区最大、业态最全的一站式生活购物中心,五洋滨江广场引进了大型主力店雨润发超市、中影国际影城、进口商品展示交易中心、商务酒店、特色餐饮等项目。沈觅要求企业落实安全主体责任,树立“安全第一”理念,明确专人检查消防安全设施,加强人员培训,确保安全运营。

  菁英公寓有宿舍1000间,入住约2000人,在每一间宿舍安装了消防喷淋烟感,安全监控无死角,实施24小时值班和巡逻。沈觅要求管理人员保障楼道畅通,及时清扫走廊、管道井周围的有毒有害物质,督促入住人员安全使用小电器。

  华东塑化城是集塑料原料及附料、仓储、运输、商务、办公、生活一体化的专业塑化交易市场,入住商户400多家。沈觅深入商户居住、经营场所检查,发现部分消防设施损坏,要求华东塑化城迅速完善消防设施,举一反三,深化安全检查,整改安全隐患,整治“三合一”场所。

  副市长、市公安局局长冯晋参加了检查。(来源于《太仓日报》2017年7月18日)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统