部门动态
部门动态
首页 > 部门动态
侨办举办"关爱民生法治行"侨法进社区活动
发布时间:2017-06-01 09:46:07

  近日,太仓市侨办在城厢镇西区居委会举行了"关爱民生法治行"--《侨法》进社区活动,取得了良好的效果。

  这项活动依托侨界群众集中的各重点社区开展,城厢镇西区社区是第一站。自5月19日起,市侨办在该社区开展为期一周的《归侨侨眷权益保护法》展板宣传,深入普及和宣传《侨法》,促进全社会进一步形成爱侨护侨的良好氛围。5月26日,市侨办在社区设立为期半天的"主任接待日",接受归侨侨眷关于涉侨法律法规的咨询,解答政策疑难问题,及时排查涉侨矛盾纠纷,做好矛盾化解和说服解释工作,确保侨界和谐稳定。同时,市侨办负责同志与侨眷座谈交流,征求和听取侨界群众对社区侨务工作的意见建议。

  太仓市委常委、统战部部长施燕萍出席座谈会,与侨眷们拉家常、谈发展,并勉励侨眷们加强与海外眷属的联系,积极动员更多的海外太仓"四有人士"心系家乡、助力太仓的发展。

  下一步,市侨办将继续在各重点社区开展这项活动,将它作为"六个一"基层走访调研工作的重要内容来抓,对活动开展过程中收集到侨界社情民意将及时进行汇总分析,能解决的尽快解决,或者通过一定途径协调相关镇区和部门解决,确保侨界群众反映的问题件件有着落。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统