政法要闻
政法要闻
首页 > 政法要闻
太仓组织政法干警开展“百千万”大走访
发布时间:2017-04-26 09:09:42

     为落实市委市政府围绕“两聚一高”目标、开展基层走访调研活动要求,太仓市委政法委于近日组织政法干警开展以“走百村、进千企、入万家”为内容的大走访活动,并配套出台《实施方案》,广泛发动创安力量深入基层,促进平安绩效向上攀登、维护稳定向下扎根,为蝉联“长安杯”夯实群众基础。

    据悉,该市在活动中组织动员了市镇村三级政法综治部门和全体政法综治干警,采取定镇联村、定村联企、定片联户等方式,争取在年底前完成走访全市村居全覆盖,企业(项目、学校)1000家以上,家庭总户数10000户以上。通过组织干警上门走访、警民恳谈、专题调研等形式,认真听取群众的意见和建议;采取面对面交流、发放资料、开设讲座等形式,积极宣传法律法规、平安法治和政法综治工作情况;对群众反映的困难和诉求,认真归纳梳理并分类解决;推进年度平安法治重点项目和系列创建,指导推进平安法治村居创建,进一步凝聚群众平安法治共建热情,提升公众安全感、法治满意率和政法队伍满意率,积极营造心齐气顺的社会环境。 (来源于《江苏法制报》2017年4月24日第8版)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统