法治建设
法治建设
首页 > 法治建设
法律援助走过10年
发布时间:2017-03-27 09:19:28

  记者从市法律援助中心了解到,法律援助工作开展10年来,该中心通过办案、解答法律咨询等途径,共为50689人次提供法律服务,办结法律援助案件7493件,其中民事案件6812件、刑事案件675件、行政案件6件,受援人数达7790人次,12348法律援助专线解答法律咨询42109批次,共为42899名群众解答关于劳动工资、婚姻家庭、人身损害赔偿等方面的法律咨询。

  近年来,市法律援助中心积极履行职能,努力降低法律援助门槛,扩大法律援助覆盖面,全力为经济困难等弱势群体提供法律援助。该中心还大力开展农民工追讨欠薪、新市民维权等专项活动,开展法律援助宣传、法律咨询、送法进社区等活动170多场次,发放宣传资料47500余份,取得了良好的社会效果,受到了基层干部群众的欢迎和肯定。该中心共收到受援人以及当事人送来的锦旗和感谢信40多面(封),成为基层困难群众的“法律保护神”。 (来源于《太仓日报》2017年3月27日02版)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统