法治建设
法治建设
首页 > 法治建设
第三届世界华文法治微小说“光辉奖”征文大赛评选结果揭晓
发布时间:2017-03-15 09:34:30

    近日,由世界华文微型小说研究会、中国微型小说学会、中央新影集团中国微小说微电影创作联盟、作家网主办,太仓市普法办、市司法局、市作家协会承办的第三届世界华文法治微小说“光辉奖”征文大赛揭晓比赛结果,近2400篇来稿中38篇作品获奖。

  其中缪益鹏的《一个叫山妮的女子》获特等奖;刘昌玉的《生死瞬间》,周蕖的《捉迷藏》获一等奖;荒城的《打……打劫》、孙毛伟的《警察的学问》等5篇获二等奖;毛玉蓉的《较量》、李德霞的《灯光》等10篇获三等奖;袁良才的《跳楼者说》、顾振威的《乡村民事》等20篇获优秀奖。获奖作品和部分优秀参赛作品由律师审读把关,保证了法治微小说题材的严谨性。

  世界华文法治微小说大赛,是近年来我市司法行政部门着力打造的法治文化品牌,至今已成功举办三届。在三届大赛中,其参赛稿件连年递增,作者遍及全国31个省和香港、澳门、台湾地区,以及美国、加拿大、澳大利亚等十余个国家。前两届作品集《法治与良知》、《醉清风》由方正出版社出版发行,第三届作品集也将结集出版。(来源于《太仓日报》2017年3月15日03版)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统