部门动态
部门动态
首页 > 部门动态
市法院集中发布一批危害食品安全犯罪案件
发布时间:2017-03-14 13:16:24

      在国际消费者权益日即将来临之际,3月10日,太仓法院专门组织召开新闻发布会,将相关案件审理情况向社会公开发布。
  记者从发布会上获悉,2016年年底,太仓法院集中审结了一批危害食品安全犯罪,审结案件6件,判决被告人9人,涉案金额20余万元。在审结案件中,涉及的罪名均为生产、销售有毒有害食品罪,且涉案被告人作案手段相似,均是在食品调料中加入罂粟壳或罂粟籽。此外,太仓法院还审结了几件销售假药案,虚假药品包括假伟哥、假减肥药、未经批准进口药物等等。总体看来,此类案件的数量不大,但是比较具有代表性。

  为进一步打击食品药品安全犯罪,下一步,太仓法院将和各部门共同构建食品安全防控机制,经常性地通过媒体发布典型案例,宣传安全法律知识,加大对公众的科普教育,提高全民食品药品安全意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统