镇区传真
镇区传真
首页 > 镇区传真
浏河镇开展村(社区)调解主任法律知识培训
发布时间:2017-02-04 09:28:26

  为进一步提高村、社区调解主任的法律素养和矛盾调处水平,近日,浏河镇司法所组织全镇15个村、社区调解主任进行了一场法律知识培训。活动邀请浏河法律服务所的浦兆明主讲,浦兆明长期从事法律实务工作,有着丰富的经验,担任5个村的公共法律顾问,熟知浏河基层情况,每年参与调处不少基层矛盾。

  培训中,主讲人着重从人民调解的原则和基层常见的诸如人身损害赔偿、婚姻家庭纠纷、遗产继承等矛盾的调解方法,结合实际案例展开详细讲解。主讲人表示,每一名调解人员要做到公正、公道、正派,要充分尊重当事人的合法权益,依法调解。调解工作首先要建立在当事人的自主意愿上,如果调解不成,要及时建议当事人通过司法诉讼途径来解决争端。本次法律培训案例生动详实,为基层调解人员开展工作提供了有益的借鉴。 (来源于2017年1月24日《太仓日报》)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统