政法要闻
政法要闻
首页 > 政法要闻
太仓十二项系列活动营造国家宪法日浓厚氛围
发布时间:2017-12-11 09:19:09

     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加大全民普法力度,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,在今年“12·4”国家宪法日前后一个月内,太仓市集中组织开展“2017年国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动”,普及宪法知识,维护宪法权威,推动全社会尊法学法守法用法,不断跃升法治太仓软实力。

    据了解,该市以党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述为宣传重心,组织开展第四届“光辉太仓”宪法主题文化节、“12·4”大型公益法治宣传活动、领导干部和公务员宪法宣誓签名活动、党的十九大法治文化书画展、2017年最受群众关注的普法特色品牌评选、法治微电影优秀作品巡展、“携手成长 法治入校园”活动、第六届机关“万人学法”网上考试、宪法法律知识宣传和法律咨询法治惠民活动、法治太仓普法公益宣传跑活动以及组织志愿者宪法日定向徒步宣传活动和参加全省“百万党员学宪法学党章考法活动”等十二项系列活动,积极营造浓厚的法治文化氛围,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。

    与此同时,12月3日,该市在市博物馆举办第四届“光辉太仓”宪法主题文化节启动仪式,市委副书记、政法委书记钱文辉参加开幕式。启动仪式上,全市28个单位、部门及律师行业面对国旗庄严宣誓,活动还发布了普法责任清单,市公安局“‘互联网+公安’倾情服务你我他”等十个品牌被评为2017年度最受群众关注的普法特色品牌,活动参与者还参观了“光辉太仓”宣传贯彻党的十九大精神法治文化书画展。(来源于《江苏法制报》2017年12月11日第08版)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统