平安建设
平安建设
首页 > 平安建设
警方部署启动“冬季攻势”行动把平安稳定送到群众家门口
发布时间:2017-11-24 13:35:38

      为进一步巩固平安创建战果,即日起到明年1月,全市公安机关结合冬季治安规律特点,全面部署启动保平安护稳定“冬季攻势”行动。
  此次行动将以打击突出犯罪、深化基础管控、化解社会矛盾、整改安全隐患为重点,全力维护全市社会大局持续平安稳定,固化完善常态长效机制,不断提升公安机关创新社会治理、维护平安稳定的能力水平,为全市深入学习贯彻十九大精神、勇当“两个标杆”、建设“四个名城”创造平安稳定的社会环境。

  行动中,全市公安机关将集中优势警力,整合优势资源,快速反应,合成作战,对影响群众安全感的重大刑事犯罪重拳出击,力争做到快侦快破、不破不休。对入室盗窃、盗窃两车、电信网络诈骗等侵财性犯罪,部署开展专项打击整治行动,有效提升打处破案、追赃挽损的能力水平;对违法犯罪嫌疑易于藏身的宾馆、网吧、出租房屋等场所,公安机关将通过突击检查、统一清查等方式,加大查控力度,力争及时发现违法犯罪线索,查获一批隐匿的违法犯罪分子,有效震慑犯罪分子。

  在强化打击的同时,我市警方还将提升巡防勤务等级,构建针对性防控圈,通过实行警灯常亮等方式,多管齐下提高街面见警率、管事率、违法犯罪现行抓获率,增强威慑力和控制力。构建全时空、立体化、无缝隙巡逻防控网络,把有限的警力最大限度地部署在重点时段和重点部位,不断挤压犯罪空间,增强人民群众安全感、满意度。

  在治安管理中,警方治安部门将对涉爆、涉枪、剧毒、放射化学品、管制刀具等危险物品行业单位,采取日常检查和集中清查相结合的方式进行全面检查,重点查违规、查隐患、查制度落实,严格督促涉危从业单位全面落实各项管理措施。

  其中,将重点加大对校园、医疗机构、金融单位、商场超市等单位的安全大检查,加大对出租屋走访登记,巩固前一阶段工作成果,加大对民爆物资、烟花爆竹等领域的大管控,加大对道路交通安全隐患和消防安全隐患的大排查,加强对各类大型群众性活动的安全保卫工作,加强对赌毒黄等社会丑恶现象的排查打击。

  在加强道路交通安全管理工作方面,市公安局将多措并举、扎实布控,在全市范围内开展道路交通安全集中大清查行动。研究各类交通违法行为发生的规律和特点,将警力投入到路面执勤一线,每天安排多个流动巡逻组,采取固定设卡和流动巡逻相结合的执勤模式,以及不定期、不定点检查的办法,重点加强辖区主要商业街、酒店、餐馆路段及城乡交叉路段的巡逻管控。从严打击醉酒驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,最大限度地净化辖区道路交通安全环境,确保道路畅通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统